Zutaten und Anleitung nochmal kurz und knackig:
1 Butternut-Kürbis (geht auch mit Hokkaido-Kürbis oder Süßkartoffeln)
3 EL Sonnenblumenöl
1/4 TL Cayenne-Pfeffer (Vorsicht scharf, nicht zu viel)
3/4 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Belieben
Sesamsamen, Menge nach Belieben
Kürbiskerne, Menge nach Belieben
150 g Feta
2 EL Agavendicksaft
1 Den Butternut-Kürbis schälen und aushöhlen. Anschließend in Würfel schneiden.
2 Die Würfel in eine Schüssel geben und mit Öl und Gewürzen vermengen.
3 Die gewürzten Kürbis-Stücke aufs Backblech legen und bei 200° C (Umluft),
für 20 Minuten auf mittlerer Schiene, backen.
4 Die Kürbis-Stücke auf dem Blech mit einem Löffel kurz wenden.
5 Die Sesamsamen und Kürbiskerne, je nach Belieben, auf dem Blech verteilen.
Diese 10 Minuten mitbacken.
6 Das Blech aus dem Ofen nehmen, den Feta darüber zerbröseln und mit dem Agavendicksaft vermengen.